Экономика

Ингушский животновод попросил у президента России землю для селекции

Первый вице-премьер Ингушетии с целой группой специалистов по поручению главы республики отправилась к селекционеру-овцеводу Исраилу Мурзабекову, который через «прямую линию» попросил у Владимира Путина земли для своей работы.

Как заверил глава республики Махмуд-Али Калиматов группа поехала изучать вопрос и принимать меры для его оперативного решения.

Несмотря на то, что селекционер и раньше обращался в различные инстанции о выделении ему земельного участка, но «вопрос» так и не решился.

Исраил Мурзабеков работает над выведением некогда утраченной породы овец, а также улучшением нескольких пород овец различных направлений – тонкорунной, полутонкорунной, шубно-меховой и др. Кроме того, он занимается сбором, хранением чистых сортов кукурузы, картофеля, фасоли, гороха, тыквы, ячменя, овса (без ГМО) и их селекционированием для создания в дальнейшем своей кормовой базы.

Владимир Путин поддержал фермера-селекционера в его устремлении. По его мнению, селекция в животноводстве требует особого внимания государства.

"Мы делаем первые шаги в этой сфере. По куриному мясу решили проблему, но не все знают, что яйцо, чтобы куриц растить, мы до сих пор завозим", – ответил Путин, добавив, что малоземелье – известная проблема в горных регионах России.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий