Общество

Работой регоператора не довольны власти Ингушетии

В Ингушетии региональный оператор не в состоянии обеспечить работу по сбору и вывозу мусора со всех районов, сообщил министр природных ресурсов и экологии Магомед Евлоев.

«Деятельность компании не охватывает всю республику, в частности, весь Малгобекский и основную часть Назрановского районов. К работе в столице привлечено «ЖКХ г. Магас», – заявил Евлоев.

По данным министра, сегодня на территории республики 15 крупных свалок отходов.

«Две свалки в Карабулаке и Малгобеке включены в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология» для их рекультивации в последующие годы. С 2023 года планируется ликвидация свалки в Назрани и сельских поселениях республики», – отметил чиновник.

Евлоев добавил, что участок в северо-восточной части Малгобека был предоставлен для строительства полигона региональному оператору, однако использовался им не по целевому назначению, а как несанкционированная свалка.

Сейчас власти через суд хотят добиться расторжения соглашения с региональным оператором и добиться от регоператора ликвидации свалки в Малгобеке.

При этом, сегодня все несанкционированные свалки официально закрыты, а мелкие навалы и загрязненные отходами земельные участки очищаются на ежемесячных субботниках и экологических акциях.

 

 

 

 

 

 

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий