В Карачаево-Черкесии на территории курорта "Архыз" с 11 по 13 октября 12 субъектов юга России представят лучшие блюда кавказской кухни в современной и аутентичной интерпретации. 

Со слов первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, кавказская кухня и гостеприимство известны далеко за пределами региона и мы должны объединить кавказских производителей еды и рестораторов, а гостям представить все возможности для ярких гастрономических открытий.

Организаторы разделят гастрономический фестиваль на две площадки - на одной развернется зона аутентичной кухни, где участники представят рецепты, сохранившиеся через года и века, а на другой - рестораны, кафе, закусочные юга России представят национальные блюда в современной обработке и авторской интерпретации.

Кроме этого на фестивале будет работать рынок, где можно попробовать и купить фермерские продукты, в том числе знаменитые кавказские сыры, авторские десерты, продегустировать продукцию виноделов и производителей пива. Шефы популярных кавказских ресторанов сразятся в поединках за звание лучшего, проведут мастер-классы. Отдельное внимание — культуре уличной еды, популярной во многих странах Европы и Азии.