Криминал

Житель Назрани незаконно захватил четыре гектара общественной земли

Магасский райсуд в Ингушетии согласился с иском администрации Назрани и изъял четыре гектара земли у незаконного владельца, сообщает издание «Ингушетия».

По жалобам жителей Гамурзиевского округа на самозахват общественных земель была организована проверка, которая установила незаконность владения землей жителем Назрани.

Как объяснил глава администрации Назрани Урусхан Евлоев, с этим участком связана давняя и запутанная история. Когда-то здесь собирались поставить завод, но это так и не случилось. Потом на участок состряпали какие-то документы, закрепляющие чье-то право собственности. Проверка показала, что это были подложные документы, и ответственных уже не найти.

Теперь мэрия возвращает земельный участок в муниципальную собственность.

— Все мы знаем, какой «земельный голод» ощущается в республике, — сказал мэр. — У нас дефицит социальных объектов, а строительство некоторых из них ведется в самых неудобных, отрезанных от привычных коммуникаций и логистики «медвежьих углах». Мы пообщались с местными жителями, услышали их мнение по поводу того, как лучше и с пользой для всех использовать эту территорию в дальнейшем. Думаю, мы найдем приемлемый вариант, отвечающий общим интересам.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий